соль - теперь уж ЯД!!! отправляет прямо в АД!!!

Автор
Опубликовано: 712 дней назад ( 7 сентября 2015)
Редактировалось: 3 раза — последний 22 сентября 2015
+1
Голосов: 1
осторожно соль!!!! прошу вас, делайте перепост и распространяйте! нас травят везде во всем где только могут!

в последнее время заметила - когда добавляю соль в воду (при приготовлении пищи), происходит какая то странная хим реакция в виде белёсого пара, чего раньше никогда не было, когда сыпала соль в воду или куда либо. Взяла упаковку йодированной соли и внимательно прочитала состав. и обалдела! в обыкновенную соль уже добавляют
Пищевой эмульгатор Е536.!!! поинтересовалась что это такое, оказалось как всегда...нас травят! медленным ядом! а кто из нас не употребляет в пищу соль??!
и вот что пишут о ней разные источники
"Пока нет никаких данных о результатах биотестов, о характере поведения
пищевой добавки E536 при различных способах обработки вещества (жарка,
варка и пр.). И хотя в пищевых продуктах он обычно
используется в малых дозах и лишь в смеси с поваренной солью, при
нарушении технологии и превышении допустимой нормы в продукте,
гексацианоферрат может представлять серьезную угрозу для здоровья человека."
"E536 – ферроцианид калия.
В наши дни его получают на производстве из отработанной массы,
содержащей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.
Само вещество — ферроцианид калия — очень слаботоксично, но при
взаимодействии его с водой в процессе реакции выделяются ядовитые газы.
Но их колличество, как правило, не представляет серьезной
опасности для здоровья. При взаимодействии гексацианоферрата с
некоторыми кислотами может выделятся большое количество
сильно-токсичного газа цианистого водорода".
( с сайта http://www.onkonature.ru/2014/04/30/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C/)
"медики настаивают на строгом соблюдении предусмотренных норм содержания в
составе продуктов питания пищевого эмульгатора Е536 Ферроцианид калия.
Считается, что при превышении установленной специалистами нормы в 10
мг/кг содержания пищевого эмульгатора Е536 Ферроцианид калия в составе
готовой продукции пищевого назначения, может быть причерчен существенный
вред человеческому организму."( с сайта http://findfood.ru/component/pishhevoj-jemulgator-E536-ferrocianid-kalija)"Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗНИ. Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.»
"Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид калия) - производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия.
Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.
В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

По отзывам посетителей сайта, ферроцианид калия (Е-536) предприятия добавляют только по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синильной кислоты."

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.
E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).
Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль
Комментарии (7)
kuroy (Сергей) # 8 сентября 2015 в 16:09 +1
Офигеть! И как такое допускается, интересно знать?
Кстати, йодированную соль никогда не берём, ведь с ней даже заготовки на зиму не поделать, не идёт она для этого дела.
А покупаем Соль-Илецкую (это город такой на самом юге Урала, под Оренбургом, с соляными копями) каменную соль крупного помола, там нет никаких добавок. По крайней мере, на упаковке не написано! Эту же соль привозят нам на станцию десятками тонн, когда мы хлорируем водосети во время весенних паводков. Хлор добываем из соли методом электролиза.
Нет, а как же народ предупредить, большинство ведь не заморачивается такими мелочами!..
Аля # 8 сентября 2015 в 16:21 +1
вот вот Сереж! а я только вчера прочла состав соли, т к никогда в голову не приходило что в СОЛЬ111 МОЖНО ЧТО ТО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!! выбросила ту соль.оставила для чистки кастрюль..и взяла уже каменную для пищи..а Илецкая соль да народ гооворит самая лучшая на сегодняшний день. а меня сразу как появилась эта просто йодированная соль стало смущать подобное название а теперь еще и яд к этому добавляют! хлеб соль и вода -все отравлено! и часто искусственно! а на многих пачках соли даже не подписывают что добавляют эти ядовитые ешки! люди пишут что только на вкус можно отличить и то , кто сумеет понять разницу....
kuroy (Сергей) # 8 сентября 2015 в 16:34 +1
Аля, кстати, про хлеб. Не пробовала печь по моему рецепту? Или некогда всё было, с этими поездками?
Аля # 8 сентября 2015 в 16:36 +1
да, Сереж. решила тогда по отъезда не заводить закваски , т к за ними надо ухаживать а мы видьшть как. ездили почти месяц. Потому только вот отдышалась с дороги. Но обязательно буду в скором времени заводить разные закваски и пробовать! не хочу травить ни себя ни супруга . зато заметила что хлеб даже на дрожжях который печем сами вообще не плесневеет в течение недели остается мягким более менее и не заводится никакая гниль в нем.просто сохнет и все. а магазинный на второй же день даже в холодильнике появляется плесень!
kuroy (Сергей) # 8 сентября 2015 в 16:47 +1
О, нет. Мы дрожжи вообще из своей жизни удалили. Лет десять-двенадцать, наверное. Ничего в них хорошего нет. Ведь наши предки прекрасно без дрожжей обходились, так что нужно вспоминать всё хорошее из тех времён!
Аля # 8 сентября 2015 в 17:12 +1
ты прав! подпишусь под каждым словом.и я больше не хочу их использовать вообще. нужно учиться делать закваски.
kuroy (Сергей) # 8 сентября 2015 в 18:16 +1
Пару лет назад пробовал хмелевую закваску, но на ней научился только из белой муки выпекать, а ржаной так и не получился. А вот этой закваской я прям доволен!

AndAliRa © copyright 2014. Дизайн и разработка сайта — супруги Радченко