Сочники с творогом

Автор
Опубликовано: 1061 день назад (24 ноября 2014)
Редактировалось: 5 раз — последний 22 сентября 2015
+1
Голосов: 1
Наткнулась на днях в сети на этот простой рецепт выпечки сочников, а так как у нас все их очень любят а в магазине стоят они что то дороговато, не смогла пройти мимо и решила побаловать семью и попробовать испечь 2/eda2 2/eda4
Фото мои, рецепт из сети. Могу сказать что рецепт не разочаровал. Получилось весьма вкусно и главное не вредно для здоровья. Никакой химии или вредных продуктов) Правда разрыхлитель заменила на пищевую гашенную соду, а ванилин на 5 капель апельсинового аромата, накапала его в творог, что придало ему необыкновенные вкусовые качества. И еще в тесто добавила дополнительный желток третьего яйца (чтобы оно стало более песочное) и полу-готовые сочники вытаскивала из печи и смазала оставшимся от желтка белком, чтобы лучше подрумянивалось) Печется быстро и очень просто все) Попробуйте, не пожалеете!)

Ингредиенты:
Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление: Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок. Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

AndAliRa © copyright 2014. Дизайн и разработка сайта — супруги Радченко