Молочный гриб!Секреты тибетских монахов приготовления полезного кефира в домашних условиях!

Автор
Опубликовано: 1009 дней назад (15 января 2015)
Редактировалось: 1 раз — 2 февраля 2015
+1
Голосов: 1
Уникальный лечебный молочный гриб очень полезный и обладает множеством лечебных свойств.

укрепляет иммунную систему организма;
обладает антиаллергическим действием;
после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение
отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от
гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0,5
л, а детям – 0,2 л кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков
рекомендуется запивать таблетки кефиром или пить пол стакана настоя
тибетского гриба после каждой инъекции. Этим сглаживается побочное
действие лекарств;
оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами;
повышает половую активность;
улучшает память и концентрацию внимания;
способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного);
заменяет тысячи синтетических лекарств и фармацевтических
препаратов, применяющихся для лечения 100 наиболее распространенных
заболеваний;
освобождает от ядов (токсинов), а также от остатков медицинских
синтетических препаратов (например, антибиотиков, которые не лучшим
образом влияют на состояние иммунной системы и наследственность);
дробит камни в почках, желчном и мочевом пузырях и выводит их из организма;
способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе
язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;
устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом – путем нормализации обмена веществ;
повышает сексуальную привлекательность, восстанавливает и повышает потенцию;
устраняет головные боли, а также нормализует давление;
улучшает сон, повышает работоспособность и способность к
концентрации (что важно не только для работающих людей, но и учащихся и студентов);
используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и
отбеливанию кожи. Молочный гриб разглаживает морщины, устраняет
пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует рост здоровых волос;
Тибетский молочный гриб способствует выработке важных ферментов,
благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей
чувство жжения, и нормализуется кислотность желудочного сока;
имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.
В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:
Витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,5-2 мг). Витамин А необходим для кожи и слизистых
оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных
заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости,
предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
Тиамин – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг).
Тиамин (витамин В) предупреждает нервные расстройства, обладает
болеутоляющим свойством.

Рибофлавин – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг).
Рибофлавин (витамин В) – залог бодрости и хорошего настроения в течение
дня.

каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг.

Ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18
мг). Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания
кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

Пиридоксин – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг). Пиридоксин
(витамин В) способствует работе нервной системы и более полному
усвоению белков в желудке.

Кобаламин – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг).
Кобаламин (витамин В) предупреждает развитие заболеваний кровеносных
сосудов.

Кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг). Кальций
необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является
средством для профилактики остеопороза.

Железо – около 0,1-0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг).
Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нём
содержание железа. Железо предупреждает депрессивные состояния и
расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления
ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.

Йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг).

Цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо
этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме.

Фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир,
тем больше в нём фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет большое
значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и
его защите от злокачественных новообразований. Она также необходима для
обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период
беременности.

Молочные бактерии (лактобактерии). Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.

Дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми
дрожжами). Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору
кишечника человека.

Спирт. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том
числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды. Полисахариды
очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в
крови.

Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.

Способ применения.

Две чайные ложки молочного гриба залить 200-250 мл молока комнатной
температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в
одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной
температуре. Молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Наиболее
полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока.
При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного
сквашивания является появление сверху густой массы, в которой находится
гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную
банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков
сквашенного молока под струёй чистой холодной воды, затем снова помещают
в банку и заливают новой порцией молока.Необходимо помнить о том, что
молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно,
осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.

Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике,
поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства. Молочный гриб
погибает, если его вовремя не промыть. Если вы по какой-либо причине
отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой,
положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте
этот кефир для ножных ванночек. Полученный настой снимает усталость,
тяжесть в ногах, также обладает ранозаживляющим действием, уменьшает
потоотделение.

С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения.

Молочный гриб нельзя промывать при помощи металлической посуды. При
промывании гриба можно использовать только стеклянную, деревянную и
эмалированную посуду и инструменты. Сосуд может быть эмалированным или
стеклянным, а ложка деревянной или если нет такой -можно пластиковой, но
пригодную для пищевых продуктов.
Комментарии (2)
kuroy (Сергей) # 15 января 2015 в 17:00 +1
Действительно, очень хорошая штука, у нас жил такой гриб несколько лет. Однажды, уезжая в отпуск, отдали его на воспитание Ольгиной сестре, но в первую же неделю нашего отсутствия гриб приказал долго жить! А думали, в добрые руки отдаём...
С тех пор у нас живёт только чайный гриб, кстати, тоже довольно полезная вещь.
Аля # 15 января 2015 в 20:39 +1
то есть сестренка постаралась и не ухаживала и он погиб? да про чайный я знаю! а этим пользуемся впервые) Очень довольны! вкуснотища! а я вот уже объявление расклила что меняю на чайный гриб половинку от этого) И тот и тот очень полезны es1 спасибо сереж! столько дел было! ншусь по городу устаю к вечеру и уже писать нет сил

AndAliRa © copyright 2014. Дизайн и разработка сайта — супруги Радченко