+102 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Кулинарный рай

Администратор блога: Администратор
Дачный кекс. Рецепт.
Друзья поделюсь ка я с вами очень простым рецептом выпечки кекса, предложенным фирмой Панасоник.
Пеку его уже в который раз и всегда очень вкусно получается! Спасибо тому, кто выдумал такой простой и вкусный рецепт!
Итак рецепт 2/chitat3
Мука пшеничная -150 гр.
Яйца -2 шт.
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Долго боялась попробовать испечь такой хлебушек, т к начиталась на форумах что у многих он не получается вообще, а у меня с первого раза вроде не блин. Смотрите сами smuscenie

а вот и мякиш) Пропекся отлично rjach12
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
соль - теперь уж ЯД!!! отправляет прямо в АД!!!
осторожно соль!!!! прошу вас, делайте перепост и распространяйте! нас травят везде во всем где только могут!

в последнее время заметила - когда добавляю соль в воду (при приготовлении пищи), происходит какая то странная хим реакция в виде белёсого пара, чего раньше никогда не было, когда сыпала соль в воду или куда либо. Взяла упаковку йодированной соли и внимательно прочитала состав. и обалдела! в обыкновенную соль уже добавляют
Пищевой эмульгатор Е536.!!! поинтересовалась что это такое, оказалось
Мой ржаной хлебушек.
Расскажу, как я пеку бездрожжевой хлеб на закваске.
Первая закваска делается так: в семисотграммовую баночку добавляю по две столовых ложки сахара, ржаной муки и ржаных отрубей, вливаю примерно 100 мл. тёплой не кипячённой воды, хорошо перемешиваю, накрываю салфеткой и ставлю в тёплое место. В течение двух суток закваска бродит, очень хорошо поднимается. Если выпечка не планируется прямо сейчас, закваску можно хранить в холодильнике, но не забывать выставить в тёплое место за пару часов до выпечки.
Теперь, собственно, сам процесс.
Очень вкусный хлеб испеченный в хлебопечке
купили мы чудо - хлебопечку lubovi7 фирмы "Панасоник", очень ею довольны и техническим качеством печки и готовыми изделиями lubovi11 и она теперь сама все печет! 2/eda57 2/eda4 ))) только успеваю вытаскивать всякие вкусняшки с нее)) 2/eda54 2/eda53
единственный и самый большой ее минус-прощай фигура!!! 1/oboje93 2/krasa6
но сегодняшний хлебушек превзошел все ожидания!))до того вкусно!! как на печке у бабушки в детстве))
рецепт (взят из инструкции приложенной к печке)
расчет на хлеб среднего размера весом 500 гр
мука пшеничная - 300гр
мука кукурузная - 6 ст.л.
хлопья овсяные (геркулес), (ржаные или ячмень) - 6 ст.л.
соль - 2 ч.л.
сахар -2 ст.л.
Молочный гриб!Секреты тибетских монахов приготовления полезного кефира в домашних условиях!
Уникальный лечебный молочный гриб очень полезный и обладает множеством лечебных свойств.
Салат "шишки".


Начинка может быть, в принципе, любой. У меня: отварная курица, яйцо (желток и белок натирается на терке отдельно), обжаренные с луком грибы, кукуруза консервированная, тёртый сыр. Начинка выкладывается слоями в виде сосновых, еловых или кедровых шишек, как фантазия сработает, которых так же может быть сколько угодно - одна, две, три или больше, порционно, по количеству гостей. Слои слегка пропитываются майонезом, а верхний украшается миндальными орешками в виде чешуек шишки (правда, миндаля в запасах оказалось маловато и чешуйки получились реденькие!..). Салат декорируется веточками зелени, изображающими хвою или же натуральными веточками с настоящей хвоей, например, как у меня, пихтовыми.
Приятного аппетита!
Пряничный домик-подарок на Рождество (мастер класс из сети)
Пост вставила временно чтобы не потерять информацию. Попробую наверное сделать на рождество по этим видео и затем выложу свои работы) Вдруг кто еще захочет испечь такое)
Пряничное сахарно - медовое тесто
Пряничный домик
Аля +1 Нет комментариев
Сочники с творогом
Наткнулась на днях в сети на этот простой рецепт выпечки сочников, а так как у нас все их очень любят а в магазине стоят они что то дороговато, не смогла пройти мимо и решила побаловать семью и попробовать испечь 2/eda2 2/eda4
Фото мои, рецепт из сети. Могу сказать что рецепт не разочаровал. Получилось весьма вкусно и главное не вредно для здоровья. Никакой химии или вредных продуктов) Правда разрыхлитель заменила на пищевую гашенную соду, а ванилин на 5 капель апельсинового аромата, накапала его в творог, что придало ему необыкновенные вкусовые качества. И еще в тесто добавила дополнительный желток третьего яйца (чтобы оно стало более песочное) и полу-готовые сочники вытаскивала из печи и смазала оставшимся от желтка белком, чтобы лучше подрумянивалось) Печется быстро и очень просто все) Попробуйте, не пожалеете!)
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты: на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки, 1 средний помидор, примерно 100гр. сыра "Фета", 12 тонких полосок с/к бекона, 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
+1 Нет комментариев
Сырные лепешки
Ингредиенты для "Сырные лепешки за 5 минут":
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
+3 8 комментариев закуски
Пирожное "Персики"
Ингредиенты:
- 1 ч. л. ванилина
- 80 г сливочного масла
- 3.5 стакана муки пшеничной
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. сметаны
- 2 яйца
+2 6 комментариев
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках bravo14 2/eda 1
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 2/eda2
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! 2/eda
+2 3 комментария блины
Салат с грибами.
Сегодня захотелось что-то такого скусненького, но не из сладкого. А в холодильнике грибочки попались на глаза)))
Вспомнился мне салат мимоза, который я обожаю....ну, думаю, дай ка сделаю подобие))))
+1 4 комментария
Остренькая капуста быстрого приготовления.
Капуста очень вкусная и мгновенно "сметается" с стола!

Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим:
на 1 литр воды -
1/2 стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут,
добавить 1/2 стакана растительного масла и
1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется. Приятного аппетита!
+1 18 комментариев
Пирог «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
+2 7 комментариев
Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки
Способ приготовления

- Очищенные и промытые грибы отвариваем в воде (без соли).
- Воды наливаю в кастрюлю всего 1 литр, довожу до кипения и кидаю в нее большими порциями грибы.
- Довожу грибы до кипения, снимаю грязную пену, периодически помешиваю. Отвариваю грибы минут 10, пока они не утонут в воде.
- Вынимаю грибы шумовкой без воды и складываю в отдельную миску, остужаю до теплого состояния.
Воду с отвара не выливайте – еще пригодится!
+2 13 комментариев
Торт медово-шоколадный с орехами
Вчера нашла рецепт и опробовала его приготовить.....Получился обалденно нежный и вкусный тортик. Делюсь рецептом с Вами друзья.....
Фото правда не мое, фотик разрядился после леса, а зарядить не успела))))) Тортик не дожил до сего светлого момента, муж с детьми все слопали)))))
""
Ингредиенты:

+3 11 комментариев
Опята маринованные.
Такие опята закручиваю с 17 лет.


маринад
вода 1л
сахар 2ст.л
соль 2ст.л.
гвоздика 4-5шт
перец черн гор. 5шт
перец душист 4шт
лаврушка 4листа
уксус 9% -4ст.л. (у меня эсенция, я добавила неполную ложку.)

Грибы перебираем, моем, варим минут 5, сливаем и промываем. Затем делаем маринад без уксуса и варим в нем опята. Грибы должны как бы плавать в маринаде, что б потом в банке было достаточно жидкости. Варим 30-40 минут (готовые грибы всегда опускаются на дно), добавляем уксус и снимаем с огня. Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и ставим до остывания. вуаля, грибочки готовы. Можно хранить в прохладном месте, но у меня всегда стоят при температуре 15 градусов, а то и 20.
+2 16 комментариев

AndAliRa © copyright 2014. Дизайн и разработка сайта — супруги Радченко