+12 RSS-лента RSS-лента

Записки поручика... )))

Автор блога: Amaru
Коллективный разум
Сегодня встретил в троллейбусе настоящий коллективный разум. Это были четыре продвинутые женщины лет 30-40 со смартфонами (ну XXI век, как-никак). Они собрались в кружок в проходе в троллейбусе, две из них открыли на своих мобильниках яндекс карты, увлеченно тыкали в них пальчиками и говорили все четверо одновременно. Так коллективный разум пытался определить, где они находятся.
В это время народ который набился на заднюю площадку и пытался пройти через этот проход, вежливо (а иногда не очень) просил пропустить их дальше в салон. Та женщина, что с краю, не прекращая разговора, на автомате делала шаг в сторону освобождая проход, но другая тут же становилась на ее место. Пинали уже вторую с темже результатом. Далее цикл повторялся. После 3 круга народ уже отчаялся пытаться их обойти и так и ехали дальше на забитой задней площадке, хотя в салоне было еще 6 свободных мест.
В конце-концов, они сумели определить свои координаты и стали обсуждать где им выходить. Выходить им надо было на ул. Щорса, но коллективный разум решил иначе: "а вдруг там остановки нет, мы лучше пешком пройдем". Снизойти до того, чтобы спросить про остановку у попутчиков у коллективного разума даже мысли не возникало. А остановка, кстати, там была...
Знающий человек
Вчера одна бабка в троллейбусе давай у меня спрашивать как проехать до 4 больницы (она занимает целый квартал где-то 300х300 метров, а я через дорогу живу, поэтому знаю где-там что). Говорю ей:
- До конечной. Прямо ко входу в урологический корпус попадете.
- Мне не надо в урологический
- Тогда выходите на 1 остановку раньше возле поликлиники. Там 150 метров до административного корпуса.
- Ой, 150 это далеко (бабка с палочкой).
- Ну тогда до конечной, а там пересядите на любой троллейбус и через одну будет остановка возле кардиологического корпуса (троллейбусы едут вокруг больницы).
- Мне не надо в кардиологический. Мне надо в старый корпус, я знаю там остановка напротив есть.
Я говорю:
- Старый корпус снесли, там сейчас стройка.
Тут бабка, видимо, решила, что я ничего не знаю, махнула на меня рукой и начала приставать к другим пассажирам, на счет где ей выходить, Но ото всех слышала только "урология", "поликлиника", "кардиология".
Но вот на одной из остановок заходит еще одна бабка, и тоже с палочкой. Первая тутже взяла в оборот знающего человека, и та ей подробно рассказала где выходить, куда и как идти. Потом еще даже косточки перемыть молодежи успели, которая не знает город, в котором живет.
В результате, бабка, руководствуясь указаниями знающего человека, вышла на конечной возле урологии, (куда ей не надо) и пошла пешком 3 остановки вокруг всего квартала больницы, а это метров 700-800, обходя стройку, и попадет она таким образом как раз к кардиологии (куда ей тоже не надо).
LowTech джакузи )))
""
Amaru +2 2 комментария
Не оценила...
Когда мне было лет 14, у нас жила пара волнистых попугайчиков. Звали их Чувак и Чувырла. Мы не держали их в клетке, позволяя свободно летать по комнате. И как-то с ними забавная история приключилась...
Amaru +4 22 комментария
Коммунизм на остановке
Прочитал рассказ kuroy Смекалка и вспомнился один эпизод из моего детства. Мне и моему другу было тогда лет по 10...

На конечной остановке рядом с домом поставили ларек с автоматами с цитрусовым напитком. Аж по 15 коп. стакан, что было, по тем временам, дороговато (вода с сиропом стоила 3 коп, простая газировка 1 коп., а пиво аж 20 коп.). Но он нам казался тогда очень вкусным, и мы все же тратили на него часть своих карманных денег.

AndAliRa © copyright 2014. Дизайн и разработка сайта — супруги Радченко